Werbung/Advertising
Lachsgratin (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Lachsfilet säubern, würfeln, säuern und leicht salzen. Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Eine feuerfeste Form mit wenig Margarine fetten. Knoblauch schälen, würfeln und die Form damit ausstreuen. Die vorbereiteten Zutaten wie folgt einschichten: Die Hälfte der Kartoffeln, Spinat, Lachs und den Rest Kartoffeln. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würfeln. Sahne und Milch verquirlen, über die Kartoffeln gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Umluft 170oC) 40-50 Minuten garen.
Tip: Dazu gemischten Salat servieren.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Anzurechnen : KH28g=2 1/3BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsgratin (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsgratin (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsgratin (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~16.90 €
Demeter: ~16.24 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den Backofen ...
Überbackene Fenchelscheiben
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...
Baked Potatoes mit Hüttenkäse
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.62 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...
American Chocolate-Chip-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.64 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der ...
Hirsepudding mit Aprikosen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.30 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den ...
Werbung/Advertising