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Kürbissuppe mit Mandelklößchen

         
Bild: Kürbissuppe mit Mandelklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   !ACHTUNG!! Teig solle 2Std. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kühlstehen!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Klösschenteig
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Mandeln, gemahlen - davon (2) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   in die Butter (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Suppe
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   frischer Ingwer - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
600 g   Kürbis ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Menge mit 600g Kürbisfleisch ausreichend für 6-8 Personen.

Butter schaumig rühren und Mandeln (1) zugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig 2 Std. kühlstellen. Danach die Hände anfeuchten und zwischen den Handtellern mandelgroße Klößchen rollen, kühlstellen. Knoblauch und Zwiebeln würfeln, Fenchelsamen mörsern oder mit etwas Butter verknetet alles hacken. Alles zusammen mit gehacktem Ingwer 2 Minuten in Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit das Kürbisfleisch grob zerkleinern, 5 Minuten mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, vollständig einkochen. Dann mit der Brühe auffüllen und in 20 Minuten weichkochen. Kürbissuppe mit Mixer pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Mandelklößchen in Salzwasser 10 Minuten leicht kochen. Suppe auf Teller verteilen, Klößchen hineingeben und mit Kernöl beträufeln.

:Pro Person ca. : 453 kcal :Pro Person ca. : 1897 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Mandelklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Mandelklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Mandelklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Sahne  *   Suppe  *   Wein

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