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Kürbis-Biersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kürbis-Fruchtfleisch grob zerschneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Würfel scheiden. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Dann alles Gemüse - außer dem Kürbis - in Butter glasig dünsten. Anschließend den Kürbis zugeben, mit dem Bier angießen, würzen und zudecken. Etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam zerlassen. Dann die Kürbiskerne zugeben und alles knusprig rösten, bis der Speck zerlassen ist. Beiseite stellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei den Sauerrahm nach und nach zugeben. Zum Schluss pikant abschmecken und mit den Kernen bestreut in vorgewärmte Tellern zu Tisch geben
Dazu: ein kühles Helles
:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Biersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Biersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Biersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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