Campari-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Formen ausbuttern und auszuckern.
Die Milch mit der Orangenschale aufkochen. Den Maispuder mit der Hälfte des Zuckers, Eigelbe (1) und dem Salz verrühren. Unter die Milch mischen und kochen, bis diese gebunden ist. Vom Herd nehmen, die Eigelbe (2) und das Mehl unterrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Den Campari dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Masse mischen und in die Formen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Den Orangensaft mit der -schale, dem Zucker und dem Likör um die Hälfte einkochen und passieren.
Die Aufläufe stürzen, zusammen mit der Sauce und der Zitronenmelisse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Campari-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Campari-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Campari-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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