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Campari-Auflauf

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Bild: Campari-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - für die Formen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Zucker; für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.5 EL   Orangenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Maispuder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eigelbe; (1) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eigelbe; (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
4 EL   Campari Bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
SAUCE
4 dl   Frischer Orangensaft ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Orangenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marianne Kaltenbach - Annabelle 22/95 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Formen ausbuttern und auszuckern.

Die Milch mit der Orangenschale aufkochen. Den Maispuder mit der Hälfte des Zuckers, Eigelbe (1) und dem Salz verrühren. Unter die Milch mischen und kochen, bis diese gebunden ist. Vom Herd nehmen, die Eigelbe (2) und das Mehl unterrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Den Campari dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Masse mischen und in die Formen füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Den Orangensaft mit der -schale, dem Zucker und dem Likör um die Hälfte einkochen und passieren.

Die Aufläufe stürzen, zusammen mit der Sauce und der Zitronenmelisse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Campari-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Campari-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Campari-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Campari  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Campari  *   Süssspeise  *   Warm

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