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Kresse-Spinat-Salat mit Forelle und Champignons

         
Bild: Kresse-Spinat-Salat mit Forelle und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Blattspinat ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Geräucherte Forellenfilets ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
4 EL   Joghurt nature ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Brunnenkresse und Spinat rüsten. Champignons vierteln, in Butter einige Minuten dünsten. Forellenfilets in Stücke schneiden. Kresse im Kästchen vom Beet schneiden und mit dem Sauerrahm pürieren. Eigelb und Zitronensaft zugeben, kurz weitermixen. Öl unter weiterem Mixen löffelweise zugeben. Zum Schluss das Joghurt zugeben, würzen. Salatzutaten mischen, die Sauce darübergießen. Eier schälen, in Scheiben schneiden, Salat damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kresse-Spinat-Salat mit Forelle und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresse-Spinat-Salat mit Forelle und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kresse-Spinat-Salat mit Forelle und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kresse  *   Salat  *   Schweiz  *   Spinat

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