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Rezept: Krebssuppe nach Großmutter Sofie

Bild: Krebssuppe nach Grossmutter Sofie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

15 kl.Flusskrebse 
Salzca. 0.00 €
1 lFischbrüheca. 0.00 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Schnittlauch 
6 Eigelbeca. 0.51 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Muskatblüte 

Zubereitung:

Die Krebse in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Schwänze, das Weiße neben den Füßen und Innerein entfernen.

Mit dem Mörser kleingestoßene Krebskörper mit Zwiebel in Schalz rösten, Mehl darüberstreuen. Kochende Fischbrühe darübergeben, 1/2 Stunde kochen lassen.

Sahne mit Eigelb verrühren, unterheben. Mit Muskatblüte und Salz abschmecken. In Scheiben geschnittene Brötchen rösten, Krebsschwänze

darauf legen.


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(*) Für diese Version von Krebssuppe nach Großmutter Sofie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Flusskrebs  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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