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Krebssuppe nach Großmutter Sofie

         
Bild: Krebssuppe nach Grossmutter Sofie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 kl.   Flusskrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Brötchen ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krebse in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Schwänze, das Weiße neben den Füßen und Innerein entfernen.

Mit dem Mörser kleingestoßene Krebskörper mit Zwiebel in Schalz rösten, Mehl darüberstreuen. Kochende Fischbrühe darübergeben, 1/2 Stunde kochen lassen.

Sahne mit Eigelb verrühren, unterheben. Mit Muskatblüte und Salz abschmecken. In Scheiben geschnittene Brötchen rösten, Krebsschwänze

darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebssuppe nach Großmutter Sofie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebssuppe nach Großmutter Sofie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebssuppe nach Großmutter Sofie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Flusskrebs  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebunden  *   Krebs  *   Suppe  *   Vorspeise

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