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Krebssuppe nach Großmutter Sofie
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Krebse in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Schwänze, das Weiße neben den Füßen und Innerein entfernen.
Mit dem Mörser kleingestoßene Krebskörper mit Zwiebel in Schalz rösten, Mehl darüberstreuen. Kochende Fischbrühe darübergeben, 1/2 Stunde kochen lassen.
Sahne mit Eigelb verrühren, unterheben. Mit Muskatblüte und Salz abschmecken. In Scheiben geschnittene Brötchen rösten, Krebsschwänze
darauf legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krebssuppe nach Großmutter Sofie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebssuppe nach Großmutter Sofie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krebssuppe nach Großmutter Sofie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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