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Krautstielsalat mit Glasnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Glasnudeln in heißes Wasser geben und etwa zwanzig Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Die Krautstiele rüsten und mitsamt schönem Grün in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann ebenfalls in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Krautstiele und Karotte in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich garen. In der Zwischenzeit für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Essig, Zucker, den beiden Ölsorten sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Das noch warme Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen. Den Salat mit Korianderblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstielsalat mit Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstielsalat mit Glasnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstielsalat mit Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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