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Kräutersüppchen

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Bild: Kräutersüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten - feingewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Bund   Frische Kräuter: Petersilie - Schnittlauch, Kerbel, Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Landrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Kresse-Beet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten in einem Topf in 2/3 heißer Butter glasig dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die feingehackte Knoblauchzehe in der restlichen Butter andünsten. Weißbrot in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig anrösten. Kräuter putzen, waschen, feinwiegen und in die Brühe geben. 2 Minuten kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Landrahm cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mti Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kresse und Brotwürfeln bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 222 kcal :Pro Person ca. : 930 kJoule :Fett : 16.2 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kräuter  *   Rahm  *   Suppe  *   Vegetarisch

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