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Kräuterkeulen aus Süddeutschland

         
Bild: Kräuterkeulen aus Süddeutschland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10    Blättchen frischer Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Reis: z.B. Wildreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Den gewaschenen und trockengetupften Schenkeln (mit scharfem Messer) je zwei Blättchen Salbei und 2 Scheibchen geschälten Knoblauch unter die Haut schieben, mit Salz + Pfeffer einreiben und in heißem Öl, zusammen mit den geschälten Zwiebeln (in Spalten), von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen, gehackte Salbeiblättchen und zerdrückten Knoblauch einrühren. Auf dem vorletzten Einschub des vorgeheizten Backofens 200oC in 40 Minuten garen. Zwischendurch die Schenkel mit Soße übergießen. Zuletzt die Zwiebelspalten und die Schenkel herausnehmen, Creme fraiche in den Suf rühren und nach dem Aufkochen mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Dazu Wildreis (nach Angaben auf der Packung gekocht) servieren.

:Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule :Fett : 51 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterkeulen aus Süddeutschland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkeulen aus Süddeutschland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterkeulen aus Süddeutschland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Reis  *   Sauerrahm  *   Wein

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