Werbung/Advertising
Kräuterkeulen aus Süddeutschland
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den gewaschenen und trockengetupften Schenkeln (mit scharfem Messer) je zwei Blättchen Salbei und 2 Scheibchen geschälten Knoblauch unter die Haut schieben, mit Salz + Pfeffer einreiben und in heißem Öl, zusammen mit den geschälten Zwiebeln (in Spalten), von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen, gehackte Salbeiblättchen und zerdrückten Knoblauch einrühren. Auf dem vorletzten Einschub des vorgeheizten Backofens 200oC in 40 Minuten garen. Zwischendurch die Schenkel mit Soße übergießen. Zuletzt die Zwiebelspalten und die Schenkel herausnehmen, Creme fraiche in den Suf rühren und nach dem Aufkochen mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Dazu Wildreis (nach Angaben auf der Packung gekocht) servieren.
:Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule :Fett : 51 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterkeulen aus Süddeutschland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkeulen aus Süddeutschland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterkeulen aus Süddeutschland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Struwen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~6.17 €
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. ...
Überbackener Chicoree - Diabetes
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.18 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine ...
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~10.98 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. ...
Walnuss-Sauce - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.44 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen garnieren. Die ...
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten Teil ...
Werbung/Advertising