Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterforelle

Bild: Kräuterforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.19 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen, frisch ODER TK- - Ware 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, weiß 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 BundDillca. 1.98 €
4 ELButterca. 0.32 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 Tomatenca. 2.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Frische Forelle bereits ausgenommen kaufen. Die Forellen dann vor dem Zubereiten innen und außen unter flissendem Wasser vorsichtig waschen und trockentupfen. Tiefgefrorene Forellen auftauen lassen. Das Salz und den Pfeffer mit dem Zitronensaft mischen und die Forellen gründlich einreiben. ~ Den Dill waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden oder wiegen und mit der Butter verkneten. Die Butter in vier Teile teilen und jeweils ein Stück Dillbutter in das Innnere einer Forelle geben. Die Forellen außen mit dem Öl bestreichen und über nicht zu heißer Glut auf dem Holzkohlengrill oder bei Mittelhitze im Elektrogrill insgesamt etwa 10-12 Minuten (je nach Größe der Forellen) grillen; dabei mehrmals wenden. ~Die Tomaten waschen, abtrockenen und halbieren. Die Tomaten neben den Forellen im Grill erhitzen und dabei mit der Grillzange mehrmals wenden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die gegrillten Forellen mit den gegrillten Tomatenhälften anrichten und mit den Zwiebelwürfeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuterforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Gemüse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hausgemachte NudelnHausgemachte Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.16 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Klopse von BlutwurstKlopse von Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.76 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig   
Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   


Mehr Info: