Rezept: Kräuterforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, frisch ODER TK- - Ware | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer, weiß | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Frische Forelle bereits ausgenommen kaufen. Die Forellen dann vor dem Zubereiten innen und außen unter flissendem Wasser vorsichtig waschen und trockentupfen. Tiefgefrorene Forellen auftauen lassen. Das Salz und den Pfeffer mit dem Zitronensaft mischen und die Forellen gründlich einreiben. ~ Den Dill waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden oder wiegen und mit der Butter verkneten. Die Butter in vier Teile teilen und jeweils ein Stück Dillbutter in das Innnere einer Forelle geben. Die Forellen außen mit dem Öl bestreichen und über nicht zu heißer Glut auf dem Holzkohlengrill oder bei Mittelhitze im Elektrogrill insgesamt etwa 10-12 Minuten (je nach Größe der Forellen) grillen; dabei mehrmals wenden. ~Die Tomaten waschen, abtrockenen und halbieren. Die Tomaten neben den Forellen im Grill erhitzen und dabei mit der Grillzange mehrmals wenden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die gegrillten Forellen mit den gegrillten Tomatenhälften anrichten und mit den Zwiebelwürfeln bestreuen.
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