Rezept: Koteletts in Mandelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | ca.200g Schweinekoteletts | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | ca. 125g Kohlrabi | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Scheiben z. Garnieren | ||
1 Becher | Kerbel - gehackt |
Zubereitung:
Koteletts in Ei und Mandelblättchen wenden. Von beiden Seiten in Öl anbraten. Salzen, pfeffern, bei kleiner Hitze 30 Minuten fertigbraten. Gemüse putzen, zerkleinern. In Salzwasser mit Zucker ca. 12Minuten garen. Mehl in Fett anschwitzen. Gemüsebrühe einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Creme fraiche zufügen. Koteletts, Gemüse und Sauce zusammen anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und mit Kerbel bestreuen.
:Pro Person ca. : 680 kcal :Eiweis : 55 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei | |
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die |