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Rezept: Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio

Bild: Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFrische Rote Beteca. 0.97 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
3 ELWeißwein-Essigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
8 Zweig(e)Kerbelca. 0.12 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
120 gDeutscher Camembertca. 1.10 €
4 Eierca. 0.68 €
Butter - zum Fetten der Förmchen 
3 ELSemmelbrösel - zum Ausstreuenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschließen. Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden garen.

Erkalten lassen, die Schale abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden.

Aus Weißwein, Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer und gestossenem Koriander eine Marinade mischen. Über die Rote-Bete-Scheiben gießen und mit Kerbelblättchen auf großen Tellern anrichten.

Butter zerlassen und darin das Mehl hellgelb anschwitzen. Milch langsam zugießen, mit dem Schneebesen glattrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den zerkleinerten Camembert zufügen und unter Rühren schmelzen. Langsam das Eigelb unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

Vier Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und Semmelbrösel ausstreuen. Förmchen zu 2/3 mit der Käsecreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Sofort von dem Rote-Bete-Carpaccio umrahmt servieren.


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(*) Für diese Version von Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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