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Rezept: Camembert-Sellerie-Quiche

Bild: Camembert-Sellerie-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >5.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
1 dlApfelwein oder trockener - Weißwein 
100 gGesalzene Butter;in Würfel - geschnittenca. 1.40 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 Prise(n)Pfeffer; grob gemahlen - evtl. mehr 

BELAG
2 ELHartweizengrießca. 0.04 €
Butter - zum Dünsten 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 gKnollensellerie; gekocht - und püriertca. 0.50 €
250 gReifer Camembert; oder Brieca. 2.29 €
in Würfelchen geschnitten 
2 Eier - verquirltca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Senfpulver 
Muskatblüte; oder Muskat 

Zubereitung:

Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.

Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. In einer Backform mit 26 cm Durchmesser auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreißig Minuten kalt stellen.

Für den Belag Hartweizengrieß in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugießen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen. Selleriepüree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen.

Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten backen. Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Camembert-Sellerie-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Camembert Pikant Sellerie


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