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Knäckebrot-Pizza

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Bild: Knäckebrot-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   TK-Spinat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Knoblauchzehe - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
8    Knäckebrotscheiben, rund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 Scheibe(n)   Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat antauen lassen, dann ausdrücken und grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen, unter die Butter rühren, salzen und auf die Knäckebrote streichen. Tomate waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Schinken in Flecken zupfen. Jedes Brot mit Spinat belegen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Schinken und Tomate darauf verteilen. Etwas Oregano überstreuen. Mozzarella in Streifen auf die Brote verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (Gas: Stufe 3).

Zeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 220 kcal/990 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knäckebrot-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knäckebrot-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knäckebrot-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Gemüse  *   Käse  *   Schinken

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