skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe- Siegerland)

         
Bild: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe- Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3 EL   Vanille-Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Trockenobst: Äpfel Birnen - und Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken. Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben. Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete Brotwürfel hinzu. "Suffe" heißt dann dieses Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe- Siegerland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe- Siegerland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe- Siegerland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Deutschland  *   Süßspeise  *   Suppe  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Forelle als Brotaufstrich

Forelle als Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.07 €

Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ...

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Hagebutten-Tomaten-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...

Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten

Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €

Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...

Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...

Edelkastanienplätzchen

Edelkastanienplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.29 €
EU-Bio: ~15.47 €
Demeter: ~15.68 €

Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und Orangeat ...

Werbung/Advertising