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Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes)

         
Bild: Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.09 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~8.44 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~12.04 €
Kosten Portion: ~3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Parmesan, fr. gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
450 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.59 € ca. 4.04 € ca. 6.88 €
75 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
500 g   Möhren - in Scheiben ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Sonneblumenkerne trocken rösten, grob mahlen. Mit feingehackten Kräutern, gepresstem Knoblauch, Parmesan und 3/5 Sonnenblumenöl gut vermischen. Hack mit Paniermehl, Sanf, Ei, Salz + Pfeffer verkneten. Pro Person 2 Frikadellen formen. Jeweils 1 TL kernige Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und zu Bällchen formen. In dem restlichen Öl 10-12 Minuten braten. Für die Möhrencreme Butter zerlassen, Möhren in Scheiben darin dünsten. Mit Brühe auffüllen und 15 Minuten garen, pürieren. Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Broteinheiten : 1.25 :Garzeit : ca. 10-12 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Kerne

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