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Kasseler mit Salat

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Bild: Kasseler mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1200 g   Ausgelöstes Kasseler- - Kotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butterschmalz ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe - evtl.verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8 EL   Salatmayonnaise ca. 0.50 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - evtl.verdopp. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Zitronen-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 kl.   Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Zitrone + Petersilie zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kasseler waschen und trockentupfen. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Pfefferkörner grob zerstoßen und das Fleisch damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e-Herd 200oC/ Gasherd Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehenlassen, anschließend nochmals abschemcken. Für den Salat Gemüse putzen und waschen. Gurke und Radieschen in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade und vorbereitete Salatzutaten vermengen. Braten in Scheiben schneiden. Bratenscheiben und Salat auf Kopfsalatblättern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren. Soße extra reichen.

Dazu schmecken Oliven.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Zitronenessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kasseler  *   Salat  *   Schwein

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