Kasseler mit Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kasseler waschen und trockentupfen. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Pfefferkörner grob zerstoßen und das Fleisch damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e-Herd 200oC/ Gasherd Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehenlassen, anschließend nochmals abschemcken. Für den Salat Gemüse putzen und waschen. Gurke und Radieschen in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade und vorbereitete Salatzutaten vermengen. Braten in Scheiben schneiden. Bratenscheiben und Salat auf Kopfsalatblättern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren. Soße extra reichen.
Dazu schmecken Oliven.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler mit Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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