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Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Römertopf nach Herstelleranweisung vorbereiten.
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren. Äpfel schälen, achtenln und entkernen. Zwiebel- und Apfelstücke im Römertopf verteilen. Kasseler auf der Oberseite mit Nelken spicken und darauflegen. Zugedeckt im Backofen bei 220oC ca. 1 1/2 Stunden garen. Für das Chutney Äpfel schälen, vieerteln und entkernen. Mango schälen, Fruchfleisch vom Kern abschneiden. Zwiebeln abziehen, alles fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten etwa 20 Minuten köchelnlassen, pikant abschmecken. Kasseler vom Knochen lösen, Nelken entfernen und aufschneiden. Mit dem Apfel-Mango-Chutney anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Apfel-Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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