skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kasseler im Mangoldmantel

         
Bild: Kasseler im Mangoldmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mageres Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Speisefrühkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 g   Magerquark - trocken ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
150 g   Hartkäse, gerieben ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Mukatnuss, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter vom Strunk trennen, waschen, Stiele aus den Blättern schneiden, klein würfeln. Blätter in Salzwasser blanchieren, auf einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Stiele in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Flüssigkeit verkochen lassen. Abgekühltes Gemüse mit Quark, Käse und Ei vermischen. Auf Mangoldblättern verteilen, Kasseler darauflegen, Blätter zusammenschlagen, in Alufolie wickeln. Kartoffeln säubern, einzeln in Alufolie einschlagen. Beides bei 220oC eine Stunde garen. Backofen abschalten, 20 Minuten ziehenlassen. Kartoffeln mit saurer Sahne verzieren und zum Fleisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler im Mangoldmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Mangoldmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler im Mangoldmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kasseler  *   Mangold  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Vanillemürbchen

Vanillemürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.74 €

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes ...

Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen

Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.51 €
EU-Bio: ~26.07 €
Demeter: ~26.71 €

Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die Innenseite der ...

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.07 €

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad ...

Buletten mit Mais und Bananenreis

Buletten mit Mais und Bananenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~13.56 €

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen ...

Werbung/Advertising