skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Tapas

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Tapas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   kleine Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Scheibe(n)   roher Schinken - 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Oliven ohne Stein ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Salami, in dünnen Scheiben ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   gefüllte Sardellenringe - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.

Knoblauch mit Salz zum Öl pressen und die Kartoffeln zwischendurch damit bestreichen.

Schinken in Streifen schneiden und dann ebenso wie Oliven, Salami und Sardellen mit Holzstäbchen auf die Kartoffeln stecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Tapas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tapas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tapas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diverses  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Olive  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.78 €

Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies ...

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style

Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.16 €

Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im ...

Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~24.08 €
Demeter: ~22.88 €

Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In ...

Limoncello - Italienischer Zitronenlikör

Limoncello - Italienischer Zitronenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.56 €
EU-Bio: ~38.38 €
Demeter: ~38.38 €

Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen ...