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Calvados-Pralinen

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Bild: Calvados-Pralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
4    Apfelringe, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Calvados ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Kuvertüre ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
100 g   Kokosfett ca. 0.40 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
Außerdem
   Pralinenförmchen (Alu) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazienstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Apfelring sehr fein würfeln, mit dem Calvados übergießen und zugedeckt, 2 -3 Stunden ziehen lassen.

Die Schlagsahne zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die fein geschnittene Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett zu der Sahne geben und unter Rühren auflösen.

Die Masse abkühlen lassen bis sie halbfest ist, mit dem Rührbesen cremig aufschlagen und die Apfelstücke mit dem Calvados zugeben. Die Masse in einen Spritzbeute mit großer Lochtülle geben und Tuffs in in die Pralinenförmchen spritzen. mit den Pistazienstücken oder Mandeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calvados-Pralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calvados-Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calvados-Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Calvados  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Calvados  *   Konfekt

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