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Kartoffelsalat mit Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen, in Spalten schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Salatcreme mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill zur Soße geben und mit den übrigen Zutaten mischen. Auf einer mit Kopfsalat ausgelegten Platte anrichten.
Pro Portion: ca. 370 kcal / 1550 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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