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Kartoffelsalat mit Mais und Leberkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen,waschen und in Salzwasser garen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Den Leberkäse würfeln. Für die Marinade Essig und Orangensaft in einer Schüssel vermischen. Die Kräuter, Salz und Pfeffer einrühren, zuletzt das Öl kräftig unterrühren. Die Kartoffeln abgießen, abdampfen und abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermischen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIP: Durch einige in Streifen geschnittene Salatblätter erhält der Salat eine besonders knackige Note!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Mais und Leberkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Mais und Leberkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Mais und Leberkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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