Kartoffel-Reis-Gratin 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundrezept "Kartoffelgratin" Knoblauch schälen und durchpressen. Mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie feinhacken. Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der Butter einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der Sahnemischung übergießen. Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten (Gas 3; Umluft 180 Grad C) backen.
:Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Reis-Gratin 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Reis-Gratin 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Reis-Gratin 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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