Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser mit Kümmel zugedeckt 30 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen. Apfel und Rote Bete fein würfeln. Sahne und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete, Lauchzwiebeln und Äpfel unterrühren. Dill waschen und fein schneiden. Hälfte unter den Rote-Bete-Cocktail rühren. Kartoffeln abgießen und leicht einschneiden. Je eine Kartoffel mit Rote-Bete-Cocktail auf einem Teller anrichten und mit übrigem Dill bestreuen.
Pro Portion: 250 kcal/1050 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Rote-Bete-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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