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Kartoffel-Maultaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze in heißer Butter anschwitzen und würzen. Petersilie hacken, unterheben. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und noch warm mit Mehl, 2/3 der Butter und Eigelb verrühren. Teig würzen, Kräuter unterheben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise, Dreiecke etc. ausstechen. Pilze auf die Hälfte der ausgestochenen Teigstücke verteilen. Mit übrigen Teigstücken bedecken. Ränder mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel andrücken. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 12Minuten ziehnlassen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abtropfenlassen, Fond auffangen. Porree in heißer Butter schwenken. Mit Fond und Sahne ablöschen. Porree binden und würzen. Maultaschen in Rest Butter mit Petersilienblättern anbraten, servieren.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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