Werbung/Advertising
Kartoffelgratin mit Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und durch die Presse drücken. Mit Sahne verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen. Püree in gefettete Form füllen. Creme fraiche und Walnüsse darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC 20-30 min backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignons mit Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann ...
Kalte grüne Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.43 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. ...
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.86 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. ...
Zucchinisauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...
Erzgebirgische grüne Klöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.80 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine große ...
Werbung/Advertising