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Kartoffelgratin mit Walnüssen

         
Bild: Kartoffelgratin mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und durch die Presse drücken. Mit Sahne verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen. Püree in gefettete Form füllen. Creme fraiche und Walnüsse darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC 20-30 min backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Nuss  *   Vegetarisch

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