Caldo de Indianilla
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Indianilla steht für einen bekannten Marktplatz außerhalb von Mexiko-City. Auf diesem Markt und auf vielen anderen Märkten wird diese typische mexikanische Suppe serviert.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Anderntags Wasser weggießen.
Hühnerbrühe: Hähnchen, Kichererbsen und sämtliche Hühnerbrühezutaten in einen großen Kochtopf geben, mit so viel Wasser auffüllen, dass das Hähnchen damit gut bedeckt ist, aufkochen, mit Salz würzen, bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Nach etwa dreissig Minuten den Reis beifügen und fertig kochen. Das Hähnchen herausnehmen. Die Hühnerbrühe durch ein Spitzsieb/Saucensieb passieren.
Das Hähnchen in Stücke schneiden oder das Hähnchen häuten und das Fleisch zerpflücken.
Das Hähnchenfleisch in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen anrichten, die heiße Hühnerbrühe dazu gießen. Mit den verschiedenen Beilagen (in Glasschalen) servieren (**) PiquYn: kleiner roter Chile, getrocknet. Sehr scharf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caldo de Indianilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldo de Indianilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caldo de Indianilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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