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Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische küchenfertig vorbereiten und beiseite stellen. Die Abfälle aufheben. Knoblauch und Schoten in einem Mörser mit etwas Wasser zu einer Paste verreiben. In einen caldero, einen großen gusseisernen Schmortopf, geben. mit Wasser auffüllen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Die Gemüse mit den Fischabfällen in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und etwa 60 Minuten köcheln lassen.
Die Fischbrühe durch ein Sieb passieren. Den Topf ausspülen und die Hälfte der Fischbrühe zurück in den Topf geben, den Safran hinzufügen. Die Fischbrühe zum Kochen bringen und den Reis darin in etwa 20 Minuten garen, so dass er sehr saftig bleibt.
Zuerst den Reis servieren.
In der restlichen Fischbrühe die Fische pochieren. Auf einer Platte anrichten und mit Knoblauchsauce als zweiten Gang reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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