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Karamel-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Möhren putzen, waschen, in 3 cm lange und etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, zwei- bis dreimal längs durchschneiden, dann in 3 cm lange Stücke teilen. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz andünsten. Brühe zugießen. Mit Pfeffer und Ingwerpulver würzen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten bissfest dünsten. Salzen. Kartoffeln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen, bis er goldbraun ist. Butter hinzufügen, zerlassen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kartoffeln darin 5 Minuten schmoren. Pinienkerne in einem kleinen Pfännchen ohne Fett leicht anrösten. Gemüse zu den Kartoffeln geben, nochmals kurz erhitzen. Pinienkerne darüberstreuen.
Dazu kurzgebratenes Fleisch oder Fisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamel-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamel-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Kartoffel * Möhre * Sellerie * Vegetarisch
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