skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kapuzinerkresse-Quark

         
Bild: Kapuzinerkresse-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Speisequark ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Handv.Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kümmel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.16 €
4 Scheibe(n)   Schwarzbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kapuzinerkresseblüten waschen, trockenschwenken und kleinhacken. Quark mit der Sahne sorgfältig verrühren und für di efolgende Verarbeitung je zur Hälfte in getrennte Schüsseln verteilen. Zwiebel schälen und sehr feinhacken. Zwiebel in eine der Quarkhälften geben und mit Salz und paprika würzen. Ein Haarsieb mit einem dünnen Leinentuch auslegen und den Zwiebelquark einfüllen. Sorgfältig glattstreichen, damit eine ebene Fläche entsteht. Kleingehackte Kapuzinerkresse darüber verteilen. Die zweite Hälfte des Quarks mit Salz und dem Kümmel würzen und auf die Kapuzinerkresse streichen. Leinentuch über den Quark schlagen und mit einem Teller und einem weiteren Gewicht beschweren. Den Kapuzinerkresse-Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfenlassen und am nächsten Morgen vorsichtig auf einen Teller stürzen.

Schwarzbrot kurz anrösten und mit dem Quark als Vorspeise servieren.

Tip: Der Kapuzinerkresse-Quark eignet sich auch zu einer herzhaften Brotzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kapuzinerkresse-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapuzinerkresse-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kapuzinerkresse-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Kresse  *   Quark  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...

Kölner Mohnstollen

Kölner Mohnstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~12.30 €
Demeter: ~13.00 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, mit ...

Shortcrust Pastry - Teig für Pies

Shortcrust Pastry - Teig für Pies1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den ...

Überbackene Fenchelscheiben

Überbackene Fenchelscheiben4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €

Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...

Altbier-Bowle Helmstedt

Altbier-Bowle Helmstedt1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~11.72 €

4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor dem ...

Werbung/Advertising