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Kaltschale mit Sülzewürfeln

         
Bild: Kaltschale mit Sülzewürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE KALTSCHALE
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Pfefferoni (scharf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Kefir ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5    Zitrone (Saft) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Rosenpaprika - gehäuft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SÜLZE
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eingelegte Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Trockenen Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen vierteln und in der Gemüsebrühe ohne Deckel weich- kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Pfefferoni säubern und halbieren. Stiel, Trennwände und Samenkörner herausnehmen, Rest sehr fein würfeln. Das Fenchelmus mit Sahnejoghurt, Kefir und Zitronensaft mischen und mit einem Schneebesen durchquirlen. Pfefferoniwürfel, Rosenpaprika und viel frischgemahlenem weißen Pfeffer zugeben. Kalt stellen. Für die Gemüsesülzewürfel die Paprika ganz im Backofen unter öfterem Wenden grillen, bis sich die Haut dunkel-bläsig löst. Kurz abkühlen lassen, dann schälen, halbieren, entkernen, Trennwände entfernen und in etwa 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Gewürzgurken und Silberzwiebel fein hacken. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Weißwein, Essig, Cayenne-Pfeffer und etwas Salz leicht erwärmen und die Gelatine darin schmelzen. Die zerkleinerten Gemüse zur Gelatineflüssigkeit geben und gut durchmischen. In eine rechteckige Schale etwa 1 bis 2 cm stark ausgießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen und in Rauten schneiden. In die kühle Kaltschale einlegen und mit Fenchelgrün dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltschale mit Sülzewürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltschale mit Sülzewürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltschale mit Sülzewürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kefir 3,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Joghurt  *   Kalt  *   Pikant

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