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Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersoße

         
Bild: Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Paprikaschote - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Kalbsrückensteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Heller Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockener Wermut o. Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsrückensteaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten und salzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprikastreifen und Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei starker Hitze 4 Minuten braten. Brühe und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Soße und Gemüse mit Pfefferkörnern, Salz und evtl. Wermut abschmecken und zum Fleisch servieren.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Fett : 25 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbssteaks mit Paprika und Pfeffersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Paprika  *   Sahne

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