Kalbsschnitzel mit Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.62 €Kosten Rezept: ~38.26 €
Kosten Portion: ~9.57 €Kosten Rezept: ~38.45 €
Kosten Portion: ~9.61 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken und in Schweineschmalz bräunen. Das Paprikapulver zusammen mit dem Wasser zugeben, damit es nicht schwarz wird. Die Kalbsschnitzel salzen und in Schweineschmalz* leicht rösten, aus dem Fett nehmen und zu den Zwiebeln geben, zugedeckt garkochen lassen. Das Mehl in der sauren Sahne verrühren, zugeben, desgleichen die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die zerquetschten oder geriebenen Tomaten. Noch ein wenig kochen lassen.
Mit Reis, Kartoffeln oder kleiner Teigware auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zehn-Tassen-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.33 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier ...
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~6.66 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den ...
Crostata di albicocche - Latium
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.60 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der Zitronenschale ...
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~13.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.05 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach ...