Rezept: Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel, dünne | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
8 | Salbeiblätter | |
Für den Rohkostsalat | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 | Majoranzweige, frisch | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 mittelgr. | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.72 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprika halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Fleischtomate achteln. Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Oliven mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüber träufeln. Majoran darüberstreuen. Kartoffeln mit Schale 30 Minuten garen. Fleisch salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Butter erhitzen,Fleisch pro Seite 3 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit Zitronensaft loskochen. Salbeiblätter zufügen, mitschmoren. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, oben einschneiden, saure Sahne mit Salz und Pfeffer, Schnittlauchröllchen ischen, einen Klacks auf jede Kartoffel setzen. Schnitzel mit Salat auf Tellern anrichten und zu den Kartoffeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr |