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Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat

         
Bild: Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    dünne Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Rohkostsalat
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Majoranzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 mittelgr.   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Fleischtomate achteln. Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Oliven mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüber träufeln. Majoran darüberstreuen. Kartoffeln mit Schale 30 Minuten garen. Fleisch salzen, pfeffern, im Mehl wenden. Butter erhitzen,Fleisch pro Seite 3 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit Zitronensaft loskochen. Salbeiblätter zufügen, mitschmoren. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, oben einschneiden, saure Sahne mit Salz und Pfeffer, Schnittlauchröllchen ischen, einen Klacks auf jede Kartoffel setzen. Schnitzel mit Salat auf Tellern anrichten und zu den Kartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Frühlingszwiebel-Paprika-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsschnitzel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Paprika  *   Salat  *   Zwiebel

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