Rezept: Kalbsschnitzel ’en papillote’ (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün, evtl. mehr | ca. 0.32 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | |
4 EL | Wasser - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.00 € |
4 | a ca. 120g Kalbsschnitzel | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Backpapier ODER festes - Pergamentpapier |
Zubereitung:
In kleinen Pergamentpäckchen, ohne Zugabe von Fett, werden hier die Zutaten besonders schonend gegart. Als Beilage schmecken neue Kartoffeln. Den Backofen auf 225oC vorhiezen. 4 große Stücke Backpapier oder Pergamentpapier bereitlegen. Das Suppengrün putzen und waschen, in streichholzfeine Stifte schneiden. Die Champignons abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Beides in dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter rühren anschwitzen. Das Basilikum, wenn nötig, waschen, trockenschütteln, fein schneiden und untermischen. Alles mit Pfeffer und etwas Salz würzen, mit Wasser ablöschen. Die Kalbsschnitzel mit Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz einreiben. Etwas Gemüse auf die Pergamentstücke geben, die Schnitzel darauflegen, mit dem übrigen Gemüse bedecken. Das Papier locker darüber zusammenfalten, dann die Päckchen gut verschließen. Auf ein Backblech heben, im Backofen (Mitte) in etwa 15 Minuten garen (Gas Stufe 4). Raffiniert.
Für Gäste geeignet.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung : 4,2g :Garzeit : 108mg :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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