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Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout

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Bild: Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsrouladenscheiben aus - der Oberschale u je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Schalotten - in Würfeln (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Staudensellerie - in Würfeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Möhren - in Würfeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Arborio- oder Vialone-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 ml   Kalbsfond (1) ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
5 cl   Sahne (1) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   Knoblauch - (1), fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian-, Oregano- und - Basilikumblätter fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Parmaschinken - hauchdünn ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
FÜR DIE PAPRIKASAUCE
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 kl.   Schalotte - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - (3) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Kalbsfond - (2) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 ml   Sahne - (2) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Knoblauch - gerieben (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter - (2) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Sahne, geschlagen (3) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
AUSSERDEM
   Holzspießchen oder - Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben in einen Plastikbeutel legen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Kochtopf Olivenöl (1) erhitzen und die Schalottenwürfel (1) andünsten. Den Reis dazurühren und kurz anschmoren. Das Gemüse untermischen und den Fond (1) aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Am besten gelingt der Reis wenn man ihn zugedeckt im Backofen bei 160 oC gart. Sobald die Reiskörner keinen rohen Kern mehr haben, Sahne (1), Knoblauch (1) und gehackte Kräuter untermischen. Etwas ausküheln lassen. Die gewürzten Fleischscheiben mit den Parmaschinkenscheiben belegen und die Reismasse nicht zu dick daraufstreichen. Von der Schmalseite her aufrollen und die Rouladenenden mit Holzspießchen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Olivenöl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. In den heißen Backofen schieben und unter häufigem Begießen mit dem Bratfett 10-15 Minuten braten.

Fürs Ragout die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Samenstränge entfernen. Die Paprikahälften und die geschälte Schalotte (2) in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl (3) in einer Sauteuse erhitzen und die Gemüsewürfel sachte anschmoren, den Kalbsfond (2) zugießen, mit Knoblauch (2), Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest garen. Die Sahne (2) einrühren und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Butter (1) in kleinen Stückchen einschwenken und kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne (3) locker unter die Sauce ziehen. Die Kalbfleischröllchen aus dem Backofen nehmen, das Bratfett abgießen und die Butter (2) dazugeben. Aufschäumen lassen und die Rouladen darin durchschwenken. Die Spießchen oder die Schnur entfernen und die Rouladen noch etwa 2 Minuten ruhen lassen.

Die Rouladen ganz lassen oder in Scheiben aufschneiden und auf dem Paprikaragout anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Gemüse-Kräuter-Risotto auf Paprikaragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Paprika  *   Reis  *   Schinken

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