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Süß-sauer marinierte Möhren

         
Bild: Süß-sauer marinierte Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   junge Möhren ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   jeweils 2-3 Zweige - verschiedene frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z.B. Rosmarin. Thymian, - Petersilie. Min e etc.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein, trockener ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.25 l   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum, einige Zweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen. waschen und schräg in ca. zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Kräuterzweige waschen, mit Möhren. Wein, Essig und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauchzellen abziehen, halbieren und zusammen mit Zucker und Olivenöl dazugeben. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Kühlschrank ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Möhren aus der Marinade nehmen und auf einer Platte anrichten. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, die Möhren damit garnieren und nach Wunsch mit etwas Marinade beträufelt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-sauer marinierte Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer marinierte Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-sauer marinierte Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Möhre  *   Vorspeise

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