Kalbs-Röllchen mit Kürbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 500g Fleisch ausreichend für 4 Portionen.
Die Schnitzel in dünne Scheiben schneiden, eventuell flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und in Stifte schneiden. Ein Viertel davon auf die Schnitzel geben, aufrollen und feststecken. Sonnenblumenöl(1) heiß werden lassen und die Röllchen darin rundherum anbraten. Wasser und Sherry dazugeben, zum Kochen bringen und die Rinds-Bouillon(1) darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr 50 Minuten schmoren. Die süße Sahne zugeben und die Soße mit dem Soßenbinder abbinden. Verbliebenes Gemüse in Sonnenblumenöl(2) andünsten, Wasser zugeben und die Rinds- Bouillon (2) darin auflösen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten und zu den Kalbsröllchen reichen.
:Pro Person ca. : 1865 kcal :Pro Person ca. : 445 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbs-Röllchen mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbs-Röllchen mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbs-Röllchen mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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