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Rezept: Kalbsmedaillons mit Apfelspalten

Bild: Kalbsmedaillons mit Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Äpfel: Jona Gold 
8 a 80g Kalbsmedaillons 
20 gButterca. 0.14 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
150 mlKalbsfondca. 1.31 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Äpfel vierteln; Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in Spalten schneiden. Kalbsmedaillons waschen, trockentupfen, etwas flachklopfen. 2. In einer großen Pfanne Butter schmelzen und die Apfelspalten darin bei milder Hitze garen, bis sie Farbe annehmen. Das dauert etwa 10 Minuten . 3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Klabsmedaillons darin eine Minute scharf anbraten. Hitze herunterschalten und fertigbraten, von jeder Seite nochmals 1 bis 2 Minuten . Auf die Apfelspalten legen. 4. Calvados in die Bratpfanne geben und verdampfen lassen. Den Kalbsfond und die Sahne dazugießen, den Bratensatz lösen und weiter reduzieren, bis die Sauce leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Madaillons salzen und Pfeffern und mit der Sauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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