Rezept: Kalbsmedaillons mit Apfelspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Äpfel: Jona Gold | |
8 | a 80g Kalbsmedaillons | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
150 ml | Kalbsfond | ca. 1.31 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Äpfel vierteln; Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in Spalten schneiden. Kalbsmedaillons waschen, trockentupfen, etwas flachklopfen. 2. In einer großen Pfanne Butter schmelzen und die Apfelspalten darin bei milder Hitze garen, bis sie Farbe annehmen. Das dauert etwa 10 Minuten . 3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Klabsmedaillons darin eine Minute scharf anbraten. Hitze herunterschalten und fertigbraten, von jeder Seite nochmals 1 bis 2 Minuten . Auf die Apfelspalten legen. 4. Calvados in die Bratpfanne geben und verdampfen lassen. Den Kalbsfond und die Sahne dazugießen, den Bratensatz lösen und weiter reduzieren, bis die Sauce leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Madaillons salzen und Pfeffern und mit der Sauce überziehen.
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