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Kalbsmedaillons mit Apfelspalten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Äpfel vierteln; Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in Spalten schneiden. Kalbsmedaillons waschen, trockentupfen, etwas flachklopfen. 2. In einer großen Pfanne Butter schmelzen und die Apfelspalten darin bei milder Hitze garen, bis sie Farbe annehmen. Das dauert etwa 10 Minuten . 3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Klabsmedaillons darin eine Minute scharf anbraten. Hitze herunterschalten und fertigbraten, von jeder Seite nochmals 1 bis 2 Minuten . Auf die Apfelspalten legen. 4. Calvados in die Bratpfanne geben und verdampfen lassen. Den Kalbsfond und die Sahne dazugießen, den Bratensatz lösen und weiter reduzieren, bis die Sauce leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Madaillons salzen und Pfeffern und mit der Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons mit Apfelspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons mit Apfelspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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