Werbung/Advertising
Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.77 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~2.75 €Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~2.81 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 300g Fleisch ausreichend für 2-3 Personen
Kalbfleisch mit kaltem Wasser und den Würzzutaten zum Kochen bringen. Gemüse putzen und zugeben. Zusammen kochen lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und beliebig klein schneiden. Mehl mit 2EL kaltem Wasser und Zitronensaft verrühren und an die kochende Brühe geben. Wenn die Sauce kräftig gekocht hat, Fleisch und Gemüse zugeben, mit Butter und saurer Sahne verfeinern.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 230 :Kilojoule: 960 :Eiweiß/g: 23 :Kohlenhydrate/g: 13 :Fett/g: 9
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.88 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl kochen und ...
Eifeler Kartoffelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...
Gans mit Majoran-Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...
Flachswickel
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~2.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das ...
Salziger Mürbeteig - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.94 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines ...
Werbung/Advertising