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Rezept: Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch)

Bild: Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €        Kosten Portion: 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.35 €       Demeter 5.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbfleischca. 4.77 €
100 gMöhreca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
30 gZwiebelca. 0.03 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
30 gSaure Sahneca. 0.10 €

Zubereitung:

Menge mit 300g Fleisch ausreichend für 2-3 Personen

Kalbfleisch mit kaltem Wasser und den Würzzutaten zum Kochen bringen. Gemüse putzen und zugeben. Zusammen kochen lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen und beliebig klein schneiden. Mehl mit 2EL kaltem Wasser und Zitronensaft verrühren und an die kochende Brühe geben. Wenn die Sauce kräftig gekocht hat, Fleisch und Gemüse zugeben, mit Butter und saurer Sahne verfeinern.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 230 :Kilojoule: 960 :Eiweiß/g: 23 :Kohlenhydrate/g: 13 :Fett/g: 9


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(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee (süddt.: eingemachtes Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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