skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsfilet in der grünen Burg

         
Bild: Kalbsfilet in der grünen Burg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalbsfilet ca. 26.55 € ca. 26.55 € ca. 26.55 €
1500 g   Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
10    Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 ml   Sauce Hollandaise ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1000 g   Gnocci ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Öl mit Zitronensaft und den Kräutern der Provence verrühren. Kalbsfilet in 2 Scheiben pro Person schneiden, darin wenden und eine Stunde ziehen lassen. Spargel putzen und 10 Minuten kochen. Spinatblätter putzen und die Stiele entfernen. Kalbsfilet würzen und kurz anbraten, dann in den Blattspinat einwickeln. Auf den Spargel legen und im geschlossenen Topf mit dem Spargelsud ca. 10 Minuten garziehen lassen. Gnocci kurz aufkochen, mit einer Prise Muskatnuss würzen und dann in Butter schwenken. Mandelblättchen ohne Fett rösten, Hollandaise erwärmen. Fillets auf dem Spargel positionieren und mit Hollandaise nappieren. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Tomaten putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen und kleinschneiden. Tomaten und Petersile als Garnierung über den Teller streuen und evtl. eine Erdbeere dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfilet in der grünen Burg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet in der grünen Burg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet in der grünen Burg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kalbsfilet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Spargel  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer

Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~24.30 €
Demeter: ~23.56 €

Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die ...

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.92 €

Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. Thunfisch ...

Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse

Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €

Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie ...

Ritas Curry-Fischsuppe

Ritas Curry-Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €

Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...

Apfel-Heidelbeer-Tarte

Apfel-Heidelbeer-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.83 €

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel Wasser ...

Werbung/Advertising