Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet in der grünen Burg

Bild: Kalbsfilet in der grünen Burg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.87 €       Demeter  >32.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLKräuter der Provence 
500 gKalbsfiletca. 26.55 €
1500 gSpargelca. 16.47 €
10 Spinatblätter 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
250 mlSauce Hollandaiseca. 1.19 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1000 gGnocci 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Öl mit Zitronensaft und den Kräutern der Provence verrühren. Kalbsfilet in 2 Scheiben pro Person schneiden, darin wenden und eine Stunde ziehen lassen. Spargel putzen und 10 Minuten kochen. Spinatblätter putzen und die Stiele entfernen. Kalbsfilet würzen und kurz anbraten, dann in den Blattspinat einwickeln. Auf den Spargel legen und im geschlossenen Topf mit dem Spargelsud ca. 10 Minuten garziehen lassen. Gnocci kurz aufkochen, mit einer Prise Muskatnuss würzen und dann in Butter schwenken. Mandelblättchen ohne Fett rösten, Hollandaise erwärmen. Fillets auf dem Spargel positionieren und mit Hollandaise nappieren. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Tomaten putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen und kleinschneiden. Tomaten und Petersile als Garnierung über den Teller streuen und evtl. eine Erdbeere dazulegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsfilet in der grünen Burg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kalbsfilet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Spargel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem PfefferHähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 24.30 €   Demeter: 23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce   
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   


Mehr Info: