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Kalbfleisch-Spinat-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kalbfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Suppengrün waschen, klein würfeln. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch gut anbraten, salzen, herausnehmen, warm halten. Suppengrün im restlichen Fett andünsten, herausnehmen. Bratenfond mit der Sahne verrühren, mit Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spinat, Suppengrün und Fleisch zugeben, erwärmen. Mit Kürbiskernen bestreuen.
: Pro Portion 300 kcal/1200 kJ Joker: Wenn Sie die Sahne weglassen, sparen Sie 60 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleisch-Spinat-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch-Spinat-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch-Spinat-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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