Werbung/Advertising
Cajun-Burger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für den Cajun Rub gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, weißen Pfeffer und geschrotete Chilischote mischen. Rinderhack in einer Schüssel mit dem Cajun Rub mischen. Zu 4 gleich großen Burgern formen und auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen.
3. Die Burger mit je 1 Scheibe Tomate und roher Zwiebel und etwas Salat auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit der Knoblauchmayonnaise servieren.
Nährwerte - Fett in g: 77 - Kohlenhydrate in g: 50 - kcal: 1116 - kJ: 4673
Zubereitungszeit 15 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cajun-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cajun-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Upside-Down-Cake mit Feigen
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...
Sahniges Zitronendressing
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~1.97 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt ...
Bunte Gemüsepfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. ...
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~9.52 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem Schuss ...
Zisterzienserbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.44 €
EU-Bio: ~32.56 €
Demeter: ~44.15 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und ...
Werbung/Advertising