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Cajun-Burger

         
Bild: Cajun-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
4    Tomatenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebelscheiben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
etwas   Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CAJUN RUB (2 EL)
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 TL   Kreuzkümmel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 TL   Gemahlenen weißen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Geschrotete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für den Cajun Rub gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, weißen Pfeffer und geschrotete Chilischote mischen. Rinderhack in einer Schüssel mit dem Cajun Rub mischen. Zu 4 gleich großen Burgern formen und auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen.

3. Die Burger mit je 1 Scheibe Tomate und roher Zwiebel und etwas Salat auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit der Knoblauchmayonnaise servieren.

Nährwerte - Fett in g: 77 - Kohlenhydrate in g: 50 - kcal: 1116 - kJ: 4673

Zubereitungszeit 15 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cajun-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cajun-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Burger  *   Fleisch  *   Grill  *   Hackfleisch  *   Rind

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