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Pfannküchlein mit Vogelbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Für den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen.
3. Restlichen Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen Karamell zum Zuckerspinnen etwas abkühlen lassen. Wenn sich Fäden ziehen lassen, ist die Temperatur richtig. Zubereitung:
1. Eiweiß sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig ziehen.
2. Kleine Pfannkuchen in heißem Butterschmalz backen. Aufeinanderschichten und warm stellen. Anrichten:
Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen. Karamellisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. mit einer Gabel Zuckerfäden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannküchlein mit Vogelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannküchlein mit Vogelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannküchlein mit Vogelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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