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Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

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Bild: Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Ebereschenbeeren, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Birnen, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Vanilleeiskugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weißwein und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis sie bindet.

Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.

Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Vogelbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Obst

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