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Rezept: Omelett mit Orangen für Huren und Wüstlinge

Bild: Omelett mit Orangen für Huren und Wüstlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.39 €       Demeter 2.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen, eine Prise Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In einer Pfanne im Olivenöl braten. Lauwarm servieren.

Achtung: Das ist mehr eine Creme, da die Säure und der Zucker verhindern, dass die Eier gerinnen.

Bemerkungen: Das Rezept stammt aus den Aufzeichnungen von Johann von Bockenheim. Warum das Omelett ausgerechnet für Huren und Wüstlinge sei soll, hat er nicht überliefert. Im Originalrezept werden Pomeranzen verwendet. Die Mischung von Orangensaft und Zitronensaft geht auch.

Übersetzung des lateinischen Originaltextes: So machst du Omelett mit Pomeranzen: Nimm zerschlagene Eier, Pomeranzen, so viel du willst, presse ihren Saft aus und gib ihn mit Zucker zu den Eiern. Nimm dann Olivenöl oder Fett und erhitze es in der Pfanne. Gib die Eier hinein. Dies wäre für Wüstlinge und Liederliche. (Et erit pro ruffianis et leccatricibus).


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(*) Für diese Version von Omelett mit Orangen für Huren und Wüstlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Mittelalter Omelett


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