Petersilien-Brennesseltee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4-5 Minuten weiter ziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.
Wer möchte, kann den Tee mit etwas Honig süßen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilien-Brennesseltee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Brennesseltee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilien-Brennesseltee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Geflügel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~12.73 €
Demeter: ~12.09 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, ...
Ananas-Tofu-Creme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.31 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen füllen.
Butterstollen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~10.52 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen Teig ca. ...
Spinat-Wurst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Knusprige Sprungfedern
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~4.33 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C ...