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Joghurt-Pralinen

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Bild: Joghurt-Pralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 56 Stück:

Für die Füllung
125 g   Stichfester Sahnejoghurt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Creme de Vanille (Likör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Doppelbeutel Orange-Back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verschliessen
150 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
10 g   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Zum Garnieren
kl.   Zartbitterkuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Weiße Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
56    Stück - Schokoladensternformen aus weißer Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
56    Papierkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahnejoghurt, Creme fraiche, Eigelb mit Creme de Vanille, Puderzucker und Orange-Back mit einem Schneebesen verrühren. In ein Kännchen füllen. Die Halbschalen - in der Palette - bis knapp unter den Rand füllen. 60 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Vollmilch- Kuvertüre mit dem Butterschmalz bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen, gut abkühlen lassen. In eine Pergamenttüte geben. Die Halbschalen damit verschließen. Kalt stellen. Halbschalen aus der Folie nehmen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt schmelzen, abkühlen lassen und in eine Pergamenttüte geben. Pralinen garnieren. In Papierkapseln setzen. Gekühlt aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Pralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Joghurt  *   Praline  *   Süßware  *   Schokolade

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