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Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse

         
Bild: Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln, mittelgroß ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 Dose(n)   Anschovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zwiebeln - dünne Scheiben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in dünne Stifte schneiden. Die Anschovis abtropfen lassen (das Öl aufbewahren) und zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln und Anschovis schichten, mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Jede Schicht mit weißem Pfeffer würzen. Mit etwas Anschovisöl beträufeln und die Sahne zugießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 60 Minuten zugedeckt im Ofen backen, in der letzten Viertelstunde der Backzeit, den Deckel abnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jansson’s Versuchung, Jansson’s Frestelse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anchovis  *   Auflauf  *   Kartoffel  *   Schweden  *   Zwiebel

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